注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁岁年年人不同 Blog

恩怨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶。花叶生生两不见,相念相惜永相失。

网易考拉推荐

别离  

2007-03-24 03:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-3-23。

今日F去深圳啦。

我想,幸好我没有送她上车,不然我可能就流下泪来了。一起相处了4年,都是同宿舍,现在终于到了分道扬镳的时候了。我们都要找工作,找喜欢的人,找到可以可以填满自己心房的东西。我常想“世界上只有永远不会有永远”是不变的吧 ,这一刻的我与下一刻的我,都悄悄地改变了什么,我始终不能活在过去,更不能要求别人和我一样对过去恋恋不舍。我想在这宁静的晚上,记下此时的心情,让我自己有点可以怀念的标记。

昨晚我们逛了一天的街回来,晚上睡觉的时候,心里后悔怎么这样一起度过的时光那么少呢,以后都没有什么这样的机会了。躺在床上胡思乱想,想起刚刚进入大学的时候我们2个是最早搬入那个11人的宿舍呢;想起上课的时候我们4个总是坐在一起;想起那条腰带是我跟你一起在商业中心买的呢……鼻子就酸酸的,眼泪就滑下来了。大学除了给我一张没啥价值的文凭之外,唯一宝贵的,就是大学里我所有的朋友们吧,谢谢你们陪我一起过了这段无忧无虑的时光。

慢慢的就开始安慰自己。“天下无不散之筵席”,“相濡以沫,未若相忘于江湖”,坚强起来,相信明天会更好……然后发现,坚强的自己原来就是越来越冷静地控制自己,不要过火,不要流泪,每次有什么不开心事情,总能马上转移了那些伤感的情绪。然而那些事情象沙子一样慢慢沉积,当一个人在这样的深夜,面对着成千上万涌上来的寂寞时,又如何是好。

到F出发前,我们都没有什么话。说什么呢,难道抱头痛哭吗。正如S常说的,又不是去死,呵呵。我们平静地收拾行李,留影,又平静地分手。我不知道下次是什么时候再见呢。我假装这又是一个普通的周末,我们各寻去处消遣时间,然后星期日晚上又陆陆续续地回来422,聊天,吃消夜,躺在床上聊天直到睡得不省人事……

现在很喜欢那句话“当时只道是寻常”,到了别离的时候,才蓦然发觉时间真的从来没有缓下脚步。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017