注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁岁年年人不同 Blog

恩怨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶。花叶生生两不见,相念相惜永相失。

网易考拉推荐

汉尼拔前传 Gaspard Ulliel  

2007-04-16 23:37:10|  分类: 电影收藏夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人看了“汉尼拔前传”吗?里面的男主角真帅啊~~哈哈哈哈~~~

提起汉尼拔,不能不提之前的“沉默的羔羊”(朱迪*福斯特),这部片子一直被称为惊悚片的经典啊,呵呵~不过里面的汉尼拔倒没太给我留下深刻印象,只记得是个吃人肉成癖的怪人~

在这部前传里,讲的是汉尼拔童年的经历,揭开他吃人肉的原因——在德、苏两国的战争中他失去了家人,最后只剩下他和妹妹Misha相依为命,可是一群逃亡的士兵来到了他们藏身的小屋,在饥寒交迫之下他们将Misha杀了作为食物...目睹了这一切的汉尼拔最终活了下来,在福利院度过了他的童年(偏偏这福利院是政府在战争后,征收来的一个大房子——汉尼拔的家)。

长大的汉尼拔杀掉欺负他的教官,在房子里找倒一沓以前家人遗留的书信,按着上面的地址找到了寡居在法国的婶婶——紫夫人(巩俐),过了一段平静的生活,但是关于Misha的记忆让他很迷惘,即使他拼命回想,却总想不起那些凶手的名字。紫夫人教他剑道,向他展示了她的祖先遗留的武士刀和那些战士的精神,深深感染了汉尼拔。一次汉尼拔和紫夫人在市场购物的时候,一个肉贩子对紫夫人出言调戏,汉尼拔挺身保护紫夫人,两人扭打起来,最后被送去警局。从警局出来后,他带上武士刀去湖边找到正在钓鱼的肉贩,斩下了他的头,还要拿走他钓的鱼-_-b 回到家里,厨师用这条鱼做晚饭,跟他说:“鱼最好吃的部分就是面颊的肉,一会儿晚饭的时候,你将一边的面颊肉献给夫人,另一边献给客人。”

肉贩的无头尸体很快被发现,警局几乎马上就找到了紫夫人的家,将汉尼拔带走调查。在警局里汉尼拔遇到一位也在战争里失去家人的X警官(忘了名字了),他坚信汉尼拔是凶手,对他进行了测谎试验,可是汉尼拔对关于凶案一点反应也没有,这时有人匿名将肉贩的头放到警局门前(当然是紫夫人啦),警方只好将汉尼拔释放,但X警官的怀疑一点也没有减轻。

发生了这件事后,紫夫人和汉尼拔离开了原来的家,到了巴黎,汉尼拔进入了医学院学习。在一次到警局接收要用于解剖的死刑犯尸体的时候,意外遇见X警官,原来X警官一直在留意他的行踪。他在警局拿到了一瓶用来唤起人的记忆的药水,晚上他为自己注射,想回忆起关于当年害死Misha的凶手的事情,结果他想起在那间小屋的最后的片段:小屋受到空袭,那批士兵仓皇逃走,而他们的身份牌却留在了屋里。想起这些的汉尼拔马上回到苏联,决心找出仇人的名字。

回到苏联,汉尼拔在关卡登记的资料被一个人留意到了。这就是他的仇人之一,现在已经是一位政府官员了,他派人跟踪汉尼拔,发现他正是要回到当年的小屋,于是也赶到那里想杀死汉尼拔。却反被汉尼拔反击,将他绑在树上,逼问出其他人的下落,然后将仇人A杀死,割下他的面颊肉做成肉串烧着吃~~~嘿嘿。

回到巴黎,紫夫人担心地追问他,他只是说终于找到了杀害Misha的人,那些人现在就在法国,他绝对不能放过他们。仇人B此时已经建立的一个幸福的家庭,有一双可爱的儿女,并开了一家餐馆。汉尼拔和紫夫人一起去了这家餐馆,餐馆里有笼鸟,正唧唧咋咋的叫着。汉尼拔说:“我们就象这些鸟儿,看着同类被杀了吃掉,还在快乐地唱着歌。”这时候刚好B一家人正准备去教堂,汉尼拔拿了个糖果逗这家的小女孩,竟看到这小女孩手上戴着当年Misha的手镯!他一边和小女孩玩耍,一边乘她不注意,将她父亲的身份牌放在她身上。准备出发时,B发现了女儿身上竟然有自己的身份牌,大吃一惊,可是他再在餐馆搜寻时,汉尼拔早就离开了。晚上,B去找当年的另外2个同伙,其中就有他们的首领D——一个正被警方通缉的罪犯,他藏身于一条游船上,让人无法掌握他的行踪——但他们对汉尼拔嗤之以鼻,决定先下手为强,将紫夫人抓走。

这晚上,汉尼拔独自在医学院做实验。仇人C偷偷溜到那里,准备杀死汉尼拔,可是当然被主角三两下打趴下咯。汉尼拔将他扔进水池里,看着他挣扎求饶,噙着冷笑袖手旁观。正在这时候,X警官来医学院找汉尼拔,汉尼拔就将水池的盖子关上,留下C慢慢溺死。X警官对汉尼拔说,他已经知道他的复仇对象包括了通缉犯D,他严厉地警告汉尼拔,绝不可以杀人,但是汉尼拔完全不为所动。X警官走后,汉尼拔返身将C的尸体从水池捞起,扔进焚化炉里。这时镜头可以看到C的面颊也被割掉了两块肉......

晚上,汉尼拔回到家,却不见了紫夫人,电话适时地响了起来,D跟他说,想救出紫夫人的话,就独自去某公路的电话亭等电话,汉尼拔要求跟紫夫人说话,D就把她带上来,路过一个鸟笼的时候,紫夫人猛地推了一下笼子,里面的鸟儿都惊慌地叫了起来,她来到电话边,只对汉尼拔说了一句:“仔细听!”透过那头的鸟鸣声,汉尼拔马上知道紫夫人被抓到了白天去过的餐馆,马上就带上武士刀赶去。

当汉尼拔到餐馆的时候,D已经将紫夫人带到了他的游船去了。这里剩下餐馆老板B。B在厨房里收拾东西,忽然觉得身边有人,他打开电灯,竟发现是汉尼拔正手持一杯香槟,好整以暇地看着他。(就是上面拿着杯子的画面,哈哈,现在在GOOGLE打出他的名字,找出的有一半都是这幕截图,够帅吧!我觉得他的气质挺适合去演吸血鬼呢)汉尼拔恐吓他,说他的女儿在自己手上,想女儿活命就马上说出紫夫人的下落。B无奈之下说出紫夫人已经到游船上,哀求汉尼拔放了女儿,汉尼拔于是让他打个电话回家,而他妻子说女儿正好好地在家睡觉!这头,吓出一身冷汗的B还没回过神来,汉尼拔已经迅速地拔出武士刀结果了他的性命。

游船,D将紫夫人绑在椅子上,自己故意躲在隔壁的舱里等汉尼拔来。等汉尼拔冲进舱房救人,D突然在他背后开了冷枪,将汉尼拔击倒。然后转身使出坏人的所有手段欺负紫夫人啦~~~忽然就被人从背后按倒在地,原来汉尼拔将武士刀藏在背后,刚刚的一枪正好打在刀刃上(够巧吧?)D对汉尼拔恳求:如果我将最后一人的下落告诉你,你会让我死得痛快的点吗?汉尼拔冷笑着答应了。原来当年的流亡士兵现在只剩最后一个人在加拿大,开着一家小店。D越说越兴奋,他说当时看到汉尼拔自己也喝了Misha的肉煮的肉汤了!他现在杀人不是为了报仇,只是想将知道这件事的人都杀掉!汉尼拔疯狂的拿刀割他,在他的胸口划了个“M”(M for Misha), 紫夫人看不下去了,拉着汉尼拔,说:“将他交给警察吧!法律会制裁他的!你现在停手还来得及!”可是汉尼拔只是痛苦地摇了摇头,他说,已经无法停止了。紫夫人失望地准备离开,汉尼拔说:“我爱你!”“可是你还剩下什么可以拿来爱呢?”说着紫夫人就走出了舱房,汉尼拔只能默默地看着她越走越远。在半路紫夫人回头看他,却只见汉尼拔正趴在D的身上啃咬着,D发出凄厉的嚎叫......一切都绝望了。

紫夫人逃出游船,刚好遇到前来的警察,他们正准备上船逮捕D,X警官问她汉尼拔是不是也在船上,紫夫人只说不知道。忽然游船发生了猛烈的爆炸,船体在火光中四分五裂,紫夫人惊恐地大叫着汉尼拔的名字...此时,汉尼拔正藏在河岸的暗处,看着她,最后头也不回地离开了。

镜片的结尾,一个穿着大衣的年轻人冒着大风雪,开车来到加拿大的某小镇上,他进入了一家商店,在柜台上放下了一枚磨得发亮的身份牌......

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017