注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁岁年年人不同 Blog

恩怨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶。花叶生生两不见,相念相惜永相失。

网易考拉推荐

モノノ怪 —— 座敷童子·上  

2007-08-11 22:50:41|  分类: 电影收藏夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近开始追这部动画片。

其实一开始对它是兴趣缺缺~因为宣传图片上主角的模样看起来怪怪的,呵呵~~后来实在是闷得没办法,就down了几集来看看,没想到里面的艺术效果倒出乎我意料的漂亮,很有古典日本画的感觉呢!整个画面看起来像是舞台布景一样,精致,又凝重,剧情还可以。所以画面9分,剧情7分,哈哈......

 

 

      下着大雨的晚上,客栈里来了一位背着个大箱子的贩药郎,要求住一个晚上。掌柜正想要说要关门了,老板娘却把贩药郎迎了进来,还跟他聊起中药的话题来。 

 

       没过一会儿,又进来一个挺着个大肚子的女子,说她正被人追杀,恳求在客栈留宿。老板娘下来,冷冷的说客栈不愿意招惹麻烦,要女子到别处去。那女子却说,要是你将我给赶出去,明天就要看着我的尸体倒在门口了!这不是更麻烦吗!老板娘想了一阵子,对掌柜说,带她到最上层的房间里去,掌柜吓了一跳,心想,以前也有让客人住过我的房间,何必要用那一间呢......却也只好关了门,去准备房间用的被铺。
     

       老板娘带着女子走上长长的楼梯,那女子听到周围有很多小孩子奔跑玩耍,还有男女调笑的声音,正出神间,老板娘问起她怎么怀着孩子还逃到这里?女子说,追杀她的人不让她怀着孩子,但即使将来独力抚养孩子,也一定要生下来。老板娘却说,根本就没人希望孩子被生下来,你这么做也是没意义的。忽然老板娘看到楼梯走廊上贴满了一些奇怪的符咒,打算让掌柜明天清理掉。又回头对女子说,这房间平时不招待客人,你也不要对别人说起。

 


       她们上了楼,贩药郎也在那里。老板娘带着女子又走上一个楼梯,一打开门,里面竟然是个很华丽的大房间。老板娘安顿好房间里的事情就出去了,留下女子独自一人。她正想要睡下,忽然听到什么东西掉在地板上的声音,一看,原来是个不倒翁。她捡起来仔细的看着,突然发现有个孩子站在她的面前,对她说,还给我!女子将不倒翁交给了这个孩子,和他聊起天来,可是这时候拉门悄悄的打开一线,却见房间里只有女子一个人,正在自言自语着。

 

       老板娘从房间出来时,看到贩药郎正坐在下面的大厅里。贩药郎说,想到厕所去,但是迷路了。又问,原来上面也有客房吗。老板娘对他说,没什么,只是间放杂物的房间罢了。又想起之前的药钱还没付,贩药郎说,明天再付也没关系,就离开了大厅。
   

       雨一直下到晚上。女子独自睡在那大房间里,忽然感到有人闯了进来。她知道是杀手追来,只能苦苦恳求杀手放过自己,然而杀手却不为所动。她惊慌的想逃走,却一下子被杀手赶了上来,逼到墙角。她悲伤的大声喊着,我一定要将宝宝生下来!

 
       刀要刺入女子的身体的一刻,杀手突然被一股力量攫住,整个人被拉了起来,直挂在天花板上,挣扎了没几下就断了气。贩药郎正在走廊上,忽然感到了变化,轻轻的说了声,来了!这时候,之前那些奇怪的符咒都亮起了红光,贩药郎马上赶到了顶楼的房间,就看到杀手的尸体。老板娘这时也带着掌柜进来,她怀疑贩药郎是凶手,一直在一角发抖的女子却马上辩解,不是贩药郎!她都看到了,凶手是被很多东西缠住,漂浮起来然后才被杀的。掌柜惊慌的又问,你究竟是什么人,怎么又会在房间里?贩药郎说,我是为斩杀而来。他随身带的箱子忽然自动打开来,露出一把贴满符咒的宝剑,众人都吓了一跳。


       老板娘看到桌子上摆着一个不倒翁,忽然惊讶的问,这东西怎么会在这里?女子回答,一直都在的呀,还有个孩子过来拿的呢。老板娘说,今晚根本没有带着孩子的客人!女子却说,这里有很多孩子在呀,走廊上,房间里,甚至房间上面,都能听到很多孩子的声音!就在女子说话间,四周真的响起了很多孩子的叫喊声,越来越接近。贩药郎放下剑,扬起手,将一沓符咒结成印,将女子身前围了起来。符咒被法力驱动,一张接一张亮了起来,将女子隔绝开。一刹那间房间涌现很多红色的布条,在接触到那一圈符咒的时候,猛的被反弹回去,那些喧闹的孩子的声音也忽然静了下来。

       贩药郎来到被吊着的尸体下面,看到尸体上慢慢的滴落一些有古怪气味的液体,他伸手指蘸了一点,说,小孩,声音,还有羊水,这怪物其实是座敷童子。听到这句话,箱子里的剑,剑首的鬼头咬了一下牙齿,发出“叮”一声。贩药郎说,这是退魔之剑,要将它拔出来,必须满足三个条件,即是说出怪物的形(怪物的存在)、真(怪物的成因)、理(人的感情),他一伸手,剑马上飞到他的手中,
   

        贩药郎说,现在,各位,请将怪物的真和理说给我听听吧!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017