注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁岁年年人不同 Blog

恩怨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶。花叶生生两不见,相念相惜永相失。

网易考拉推荐

喜欢和你一起去旅行  

2007-08-23 19:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008.8.18-19,同朋友去了深圳旅行哟。

       

        行程预定是三门岛和大梅沙海滩,晚上就住宿在大梅沙附近的酒店海语东园。
        自己真的是个懒得要命的人,简直我自己也不好意思否认了。一早就坚持赖床到最后一分钟,还要人家拼命发短信来催促,真是惭愧啊......
        终于准时的赶到东峻——真够准时,离出发时间只有3分钟——原本预定是8:00出发的说,不过按照旅行团的惯例,能在8:30分出发已经很值得我们欢呼了。
        偏偏遇上广深高速塌了一段,要绕上一段远路呢...从虎门大桥过去,比平时多了半个小时左右。车子一直开啊开啊,12点多才吃饭。
        吃饭的过程真痛苦啊...温度起码有38°C,因为是在大排档吃,塑料帐篷就像个温室一样,把人焖得受不了。吃的东西就免谈了,我们想:还不如呆在车上吃杯面呢。
        吃完饭,又继续了1小时的车程才到了码头,坐他们叫“大飞”的快艇到三门岛上去,这个坐船的过程是我认为三门岛的部分唯一有意思的部分。快艇冲破潮湿的空气,在海面上滑翔,真有飞一般的感觉,好舒服哦~~~
       不用几分钟就可以到岛上了。这个岛,我觉得简直可以用“荒凉”来形容。除了我们这一个团的游客之外,只有很少数的岛上工作人员,他们都懒洋洋的在一旁打牌、聊天。在码头就有一家酒店,可是这里每天只有18:00--6:00供电,真是够郁闷的呀。这样的酒店还敢卖368元一间房,真是......
       转过这酒店,还要跟着一条小径兜兜转转的过去才能到达海滩,这个海滩简直是......小得让人想哭啊!!你小就算了,行程还把停留时间定为1.5小时,什么啊,像我这样光是换个衣服一来一往就得半小时啦,一点也没劲下去,可是朋友说一个人下去就没意思了,结果我们就在旁边的小店喝着王老吉坐了1.5小时......嗯......
       回程还是坐那种快艇回去,下午的气温好像升高了,海面上升起了一层乳白的蒸汽,把海岸完全隐没了起来,码头亮起了黄色的灯来指引船只,不要笑我,在我的心目中灯塔这东西只存在于文章小说之类的印象里而已,可怜。到了码头,船没有停在出发的港口,却停在另一边的沙滩上,因为这样我们必须脱掉鞋子,淌过浅水走过去,我和朋友相视苦笑,唉,到头来还是要脱鞋啊。在海滩还有件好玩的事,一个外国人带着头长毛大狗一齐下水玩耍,就是立邦漆广告里面那种狗狗哦!那只大狗还顽皮地跑去追逐一艘小艇,反而把艇上三个人吓得够呛,拿着船桨拼命赶它走,真逗。
       我们一直到下午6点才到大梅沙。到了不是很好吗?可是导游硬是把我们的大巴停到上面的一条海鲜街上去,当然我们就感觉不大好咯。可是这里离大梅沙还挺远的,不用指望两个人四条腿走回去。我们也只有将就着吃点东西,等大巴把我们载回去了,真是可恶啊......
       一直到7:30才开车回酒店。谁知道一开车没多久,竟然下起了超大的雨,圣帕竟然“及时赶到”,天啊。路上一片混乱,我们的车刚好挤在路口,塞了不少时间。经过慢慢的“蠕动”车子才终于进入了正路上去。为什么景区附近的路都那么窄呢?只能容一辆大巴和一辆小车勉强并行而已,结果,我们回去的路上,另一边的车道上有一辆三轮车因为大雨而停驶,刚好就完全堵住了车的通行,我们这一边一路走过去,对面的车龙越来越长,甚至后面好几条分岔道全部都动不了,恐怖啊。还有几个人——当然是男生咯——大概是刚游完泳,直接就穿着泳衣冒着雨往回走,引来车上大家一阵“惊叹”。好不容易回到大梅沙附近,那里的公交站真的是吓晕我了。不知是大雨的关系还是一贯如此,车站挤满了数以百计的人群......我以为广州坐公交已经很恐怖了的说,没想到在深圳才是大开眼界啊!
       因为塞车太厉害了,短短一段路竟走了1小时!在酒店分房间又花了半小时。我们俩住的是小套间,包括厨房(当然现在取消了咯)、客厅、卫浴和卧室,感觉还挺不错的,呵呵。据说这里原来是打算作为商品房出售,后来才改为酒店,所以房间的布局和一般酒店有很大区别。
       第二天导游让我们11:00就到大堂集合,在他而言当然是希望提高效率,可是这在旅游团中好像总不能实现。我们两个准时下来退了房,又到附近其他酒店参观了一转(有机会的话建议住在芭缇雅要好很多,更接近海滩),过了大半小时才回来,果然人才开始陆陆续续集合起来。我们上车等了又大半小时,等得几乎要发飙了,朋友下去打听了一下,竟然是酒店还在查房呢。呜呜......想想看,在三门岛上才停留了一个半小时,我们现在光呆在车上就等了一个半小时,这旅行啊......
       中午回到昨晚上那条海鲜街吃饭。还好下午回程的路不算很漫长,4点多就回到广州了哦,呜啊,浑身疲累,不过,有机会的话,我还要去哦,呵呵......

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017