注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁岁年年人不同 Blog

恩怨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶。花叶生生两不见,相念相惜永相失。

网易考拉推荐

人怎么就是不愿意接受新技术呢?  

2007-09-14 05:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       辛苦还是值得的

 

       今天在AI里穷折腾,闹了大半天,真的连想死的心都有。不是我夸口,要不是我用了相当长时间的PS,对路径有一定的熟悉的话,我一定会疯掉~要不是开始挑了个好题材,我早就放弃了~(*^__^*) 嘻嘻……印证了那句话,学东西一定要有兴趣。而且,必须有100%的兴趣,99%都不行。相信我,一旦开始之后,你的兴趣绝对会呈几何级数递减的!

       我觉得矢量图通常都满适合用来诠释“极简主义”的。所以我决定学用AI。开始了才发现,你看人家做的作品寥寥几笔就体现的意象,实在是不容易哟!每个色块的安置、选色,都要很用心。开始的基础也许还能将就着,可是深入了细节可真不是简单的呢。唉,怎么效果总出不来呢??!不断重复一个步骤,不断尝试每一个工具的效果,就为了做到:最简单利落。“清水出芙蓉,天然去雕饰”,差不多就这感觉,人家这“去”是离开的意思,可不是英语里“to”的意思哟~作者们关起门来琢磨着怎么把自己绞出来脑汁隐藏起来,还让人觉得简洁无比、一气呵成,真不容易哪。

       也许有人会指出我这是急于求成,是不对的,这我承认。可是,这时候谁还愿意花一大堆时间来了解新东西呢?为什么现在流行的都是“速成班”呢?我们连了解身边人的功夫都不够,谁愿意抱着一大沓的说明书,花上几个小时、几天去熟悉一个按钮的用途呢?不过话说回来,如果每个人都有说明书的话,那反而简单了吧。

       我基本上每天都会打开PS,可是有些功能我几乎从没用过。可是就算我不用,我还得为它们的“存在”付账,而不是为它的“使用”付账。真不公平。

       前段时间看了一篇关于平板电脑推广的评论,指出其销售状况远不及预期,绝大部分的用户仍然停留在主流电脑的应用领域。因此5%的专业IT人愤愤的抱怨,95%的用户都是笨蛋!

       我认为啊,这群人简直是,站着说话不腰痛!

       虽然我们常常抱怨现在的技术不能真正以人为本,可是大部分人都乐意得过且过,并且形成了惯性,惯性定律不只适用于物理学,也同样适用于心理学。很多想法、行为,就是由于自身惯性的驱使。举个最简单的例子,你的手机用什么输入法?我是用笔画的,可是要让我用拼音,我宁愿用英文!!

       所以呢,我希望新产品的开发者可以多考虑用户的需求,而不要抱怨他们不为你的心血买账。要知道,我可不是IT高手呀。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017